フォト

みや ★ Life からのおススメ!

無料ブログはココログ

« 神楽坂 | トップページ | 我が家は花盛り »

2011/05/20

竹の子おこわ

最近お仕事させて頂いている、ベネッセ発行「にほん日和」の付録
についてきた「竹の子おこわ」

2011_05_20

この付録が出てきた途端テンション上がりまくり

その上お米も洗う必要がなく、煮込んである具材とともに
炊飯器の早炊きモードであっという間にできる優れもの

ルンルン気分で、竹の子おこわランチを作ってみました~。

2011_05_20_2

主役の竹の子おこわ、巻き湯葉のお吸い物、出し巻き玉子、おからです~。

竹の子おこわは上品な味付けでとってもおいしゅ~ございました
そして、我ながら他のおかず達もおいしかった~(自画自賛

これで、また仕事への活力が沸いてくるって感じ

« 神楽坂 | トップページ | 我が家は花盛り »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 神楽坂 | トップページ | 我が家は花盛り »