マクロビタルトのアップルソースがけ
最近週末といえば雨そろそろ梅雨のはしりですかね~
そんな時は、大好きなスウィーツで気分をリフレッシュ
今回は、簡単でおいしいマクロビタルトのアップルソースがけです~。
タルト生地を崩した上に、シナモンたっぷりのアップルソースをかけてみました。
それを益子の陶器市でゲットした、お気に入りのお皿にもりつけてみました
素敵なお皿に盛り付けただけで、おいしさア~ップって感じです。
ゆ~ったりと素敵な時間を堪能できました
最近週末といえば雨そろそろ梅雨のはしりですかね~
そんな時は、大好きなスウィーツで気分をリフレッシュ
今回は、簡単でおいしいマクロビタルトのアップルソースがけです~。
タルト生地を崩した上に、シナモンたっぷりのアップルソースをかけてみました。
それを益子の陶器市でゲットした、お気に入りのお皿にもりつけてみました
素敵なお皿に盛り付けただけで、おいしさア~ップって感じです。
ゆ~ったりと素敵な時間を堪能できました
とうとう師走がやってまいりましたね
毎年の事ながら、やりたい事の1/10もやれずに師走を迎えるのが恒例になっています~
そんな焦りを解消してくれる甘~い罠。
ココアチョコマフィンを作ってみました
マクロビスィーツには、ちょっと遠いですが、相変わらず体に優しい厳選素材で焼いております。
ルンルン気分で食してみたら、ムムム、甘さが足ない最近、甘いものの欲求が増殖中
ちょっとやばいかも~。
結局、食する前にメープルシロップ又は、蜂蜜をふりかけて、もう一度焼き直してみると、満足度100%になりました。
今年も恒例の益子陶器市に行ってまいりました。
お天気も、とっても暖かな一日で、大満足!
日本全国から様々な作家さんが参加し、食べ物も充実した
益子陶器市はお祭り気分で、私達のお気に入りの行事のひとつです~。
浮かれ気分で歩いていたので、陶器市の写真を撮るのを
すっかり忘れてしまいました
そこで、ワンコバッグの中ですっかり和んでいる
うちの警備部長をご覧くださいませ。
そして、なぜか陶器市でゲットした栗の渋皮煮を使って焼いた、
栗のマクロビケーキ
あまり、陶器市とは関係のない写真になってしまいました。
来年こそはバッチリ写真をとりますね
秋も深まってまいりましたね。。秋ということで、最初は栗のケーキを焼こうと思ったのですが、冷凍しておいた栗が全滅状態
そこで、急遽アーモンドココアチョコケーキを焼いてみました~。一応、材料のほとんどはオーガニックで、甘みは甜菜糖を使っています。
いろいろ歳とも相談しつつ、おうちで作るスイーツは“安心・安全・ヘルシー”にこだわっているつもりです~
ちょっと、アーモンドが焦げ焦げ状態ですが、ご愛嬌
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |